Fisher-Price

Cathy’s Baby Shower

Posted on Updated on

Wow?! Saya baru tahu lho kalau Cathy Sharon akan punya bayi lagi. Eh beberapa hari sebelumnya sudah tahu ding pas jalan-jalan di Instagram. She’s so stunning doing her maternity photoshoot. Gak nyangka ternyata beberapa hari kemudian dapat undangan buat bergabung di acara baby showernya! Seperti biasa, acara bersenang-senang ini selalu kami ikuti berkat ajakan dari Mommiesdaily. Terima kasih yaaa… :*

Sebelum datang ke acara, saya sempat dibingungkan dengan dress code-nya yang tertulis ‘putih dengan nuansa pastel (ungu/pink), karena temanya nanti adalah ‘shabby chic’. Haduh, peer banget ini buat saya yang gak punya baju putih chic, adanya juga baju putih buat seragam tiap Senin – Kamis 😆 Bingungnya dobel karena rencananya saya mau ajak si bontot Arya. Setelah nemu outfit buat Arya, akhirnya saya memutuskan memakai tunic putih yang biasa saya pakai kalo lebaran hihihihihi… ditambah dengan pashmina dari Toraja yang warnanya pink. Done!

Hari H pun tiba… Saya pernah ketemu Cathy sebelumnya sih… Di acaranya Fisher Price saat mereka mengenalkan kampanye soal Play IQ, jadi untuk hari ini udah gak sedeg-degan dulu. halah. Acarannya di Beranda Cafe, dan sebenernya bapak-bapak boleh bergabung sih… tapi si Bapak tampaknya lebih senang memanfaatkan waktu untuk mengunjungi temannya daripada menemani segerobolan emak-emak rempong 😆 Dari luar sudah tampak puluhan balon berwarna pink yang jadi hiasan ruangannya, disertai tulisan ‘it’s a girl!‘ waaaa… ternyata sudah ketahuan kalau bayinya ntar cewek. Ikut seneng deh!

Gak banyak ambil foto, kenapa? Karena the baby is so rempong and rewel. Cuma ini beberapa spot yang berhasil kefoto dengan tidak jelasnya hahahhaha..

Dessert table corner yang lucuk!
Meja panjang yang ditata dengan cantiknya...
Meja panjang yang ditata dengan cantiknya…
kids corner, tempat anak-anak bisa bermain dengan mainan yang sudah disediakan oleh Fisher-Price
kids corner, tempat anak-anak bisa bermain dengan mainan yang sudah disediakan oleh Fisher-Price
IMG_2423
Sharing Cathy soal kehamilan dan perkembangan anaknya yang pertama, Jacob, terutama soal stimulasi untuk menunjang langkah pertamanya

Selain Cathy Sharon yang berbagi perkembangan anak pertamanya dulu, ada juga mbak Vera, psikolog anak yang juga berbagi soal pentingnya ‘langkah pertama’ dalam perkembangan anak. Mbak Vera bilang, sebelum ‘langkah pertama’, banyak sekali tahapan yang terjadi pada anak. Tahapan-tahapan tersebut hendaknya dipahami dan difasilitasi dengan stimulan-stimulan yang sesuai. Karena memang masih anak-anak, stimulasi yang paling pas adalah mainan.

Fisher-Price sudah melakukan penelitian tentang hal ini dengan mengembangkan Play IQ, sebuah sarana perkembangan anak usia dini yang fokus pada perkembangan fisik, kognitif, serta sosial dan emosionalnya. Dengan menyadari bahwa tiap anak berbeda dalam setiap tahapan perkembangannya, Play IQ membantu untuk memberikan informasi tentang stimulasi yang tepat sesuai dengan tahap perkembangan anak.

Salah satu pencapaian pertama si kecil yang sangat penting karena merupakan penanda keberhasilan tumbuh kembangnya adalah berjalan. Tidak heran ya banyak mommies yang upload foto dan video si kecil saat bisa mencapai milestone yang satu ini. Nah ini dia salah satu hal yang mendorong Fisher-Price untuk melakukan kampanye #LangkahPertama, dan menciptakan Musical Lion Walker untuk membantu anak memantapkan langkah pertamanya.

Musical Lion Walker sebagai stimulan langkah pertama
Musical Lion Walker sebagai stimulan langkah pertama

Cathy menambahkan, “ketika si kecil sudah bisa membuat beberapa langkah tanpa berpegangan pada apapun, lengkapi ia dengan mainan yang dapat ditarik atau didorong”. Musical Lion Walker dapat membantu si kecil memantapkan langkahnya. Dilengkapi dengan lampu yang dapat menyala, suara musik yang menarik, dan delapan aktifitas lainnya, Musical Lion Walker dapat menjadi teman bermain si kecil sejak sebelum bisa berjalan. Yuk coba kita liat sharing Cathy soal mainan ini dan #langkahPertama

Eh…jangan lewatkan juga liputan acara Cathy’s Baby Shower ini di Trans 7, pada hari Minggu tanggal 20 September 2015. Nonton ya…

Kampanye #LangkahPertama ini mengajak para ibu di Indonesia merayakan pencapaian pertama si kecil sebagai momen penting yang patut untuk dikenang dan dirayakan dengan penuh kebahagiaan melalui aplikasi berbagi foto online di www.facebook.com/FisherPriceID serta berbagai hadiah menarik menanti mulai dari 15 September 2015 hingga 31 Oktober 2015. Hayooo buruan ikut, buk-ibuk…..

Advertisements

Lagi, tentang bermain #adv

Posted on Updated on

Mana ini yang katanya mo rajin ngeblog lagi?! hohohoho… Udah beranak 2 juga ternyata tidak menjadikan saya tambah pinter bagi waktu. Tetep aja berat urusan kantor kalo lepas dari ngurusin rumah. Urusan kantor sih diusahakan tetep dikerjain di kantor ya… Nah kalo urusan rumah ini kapan pun, dimana pun, termasuk disela-sela keribetan di kantor. Kadang sering juga browsing sana-sini, baca ini itu, soal parenting dan perintilannya yang rasanya gak ada habisnya.

Salah satu perintilan yang tadinya saya pikir penting gak penting adalah soal mainan. Tadinya? Iya. Soalnya saya pikir tadinya mainan itu ya cuma mainan. Salah satu kerjaan anak-anak. Apapun yang bikin mereka senang. Selama ini saya  berusaha menyediakan mainan yang saya anggap cukup baik dan sesuai buat anak-anak saya yang berumur 3,5 tahun dan 1,5 tahun. Tanpa berpikir jauh apakah mainan ini kelak akan berdampak serius pada perkembangannya. Intinya kami tidak begitu dalam melakukan riset untuk hal mainan ini :mrgreen:

Untunglah saya diundang ke sebuah acara yang membuat saya jadi tambah pinter! hahahaha… Acara ini diselenggarakan oleh Fisher-Price. Sudah tau kan kalo Fisher-Price ini adalah merk mainan yang sudah terkenal karena kualitasnya yang jempolan? Acara yang berjudul “Fisher-Price Play IQ Workshop” ini bertujuan untuk memperkenalkan ‘Play IQ… Lebih Dari Main!’ sebagai cara yang tepat untuk meningkatkan kualitas bermain anak dari usia 0 – 24 bulan, dan untuk membantu orang tua memahami perkembangan fisik, kognitif dan sosial-emosional anak. Demikian disampaikan oleh Meiyin Leon sebagai Head of Marketing Mattel South East Asia. Selain Meiyin, hadir juga mbak Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psi, beliau adalah seorang psikolog anak, dan juga Cathy Sharon, selebriti, seorang ibu sekaligus brand ambassador Fisher-Price.

IMG_20141025_105805900(1)
Meiyin Leong dari Mattel Asia Tenggara, Cathy Sharon dan mbak Vera

Konsep Play IQ ini dikembangkan berdasarkan pada 3 pilar utama perkembangan anak yaitu, Fisik, Kognitif dan Sosial-Emosional (FKS). Ketiga pilar ini akan berkembang seiring dengan tumbuh kembang anak. Konsep ini akan menunjukkan lebih lanjut perkembangan masing-masing pilar sehingga orang tua dapat memonitor perkembangan FKS anak mereka dan dapat memberikan stimulasi agar tumbuh kembangnya maksimal.

Konsep Play IQ

Selanjutnya, Fisher-Price juga telah mengidentifikasi dan memvisualisasikan 87 jenis pencapaian dalam tahapan perkembangan anaka usia 0-24 bulan. Pencapaian ini tentu saja diidentifikasi berdasarkan 3 pilar penting yang telah saya sebutkan sebelumnya.

fisherA2-INDO4a-2
Tahapan Penting Pertumbuhan Anak

Masing-masing anak berbeda tentu saja dalam hal tumbuh kembangnya ya… Lebih lanjut, Fisher-Price telah mengkategorikan 7 persona Play IQ yang diharapakan dapat memudahkan orang tua untuk mengukur perkembangan serta mengasah potensi anak. 7 persona tersebut adalah:

  1. The Little Legend – anak yang menonjol di sisi fisik (F)
  2. The Learner Lover – anak menonjol di sisi kognitif (K)
  3. The Natural Charmer – anak menonjol di sisi sosial dan emosional (S)
  4. The Small World Explorer – anak menonjol di sisi fisik/kognitif (FK)
  5. The Born Leader – anak menonjol di sisi fisik/sosial dan emosional (FS)
  6. The Crowd Favourite – anak menonjol di sisi kognitif/sosial dan emosional (KS)
  7. The Big Time Player – anak menonjol di sisi fisik/kognitif/sosial dan emosional (FKS)

Anda para orang tua dapat mengunjungi website Play IQ ya untuk mengetahui anak anda termasuk persona yang mana. Apapun hasilnya, pastikan anda dapat memupuk sejak dini talenta dan potensinya agar si kecil tumbuh dengan baik. Karena menurut mbak Vera, kurangnya jalinan kelekatan orang tua-anak serta stimulasi yang tepat pada si kecil akan membawa masalah dalam perkembangan selanjutnya.

Infographic_fisher-8cara-FIN
8 Cara Bermain dengan Anak sesuai Umur

Jadi, yuk kita cek tumbuh kembang anak kita lewat website Fisher-Price. Dapatkan juga info seputar tumbuh kembang anak lainnya melalui halaman Facebook-nya, follow twitter @FisherPrice_ID, dan Instagram fisherprice_id.

Karena Play IQ… Lebih dari Main!

play_iq_logo