Princess Power

Girl Power!

Posted on Updated on

Sebagai remaja 90an (tsaaaahhh…tua! :lol:) saya gak asing dengan istilah ‘girl power’. Istilah itu dulu populer banget berbarengan dengan populernya girlband asal Inggris yaitu Spice Girl. Intinya sih sebagai perempuan kita juga harus punya kekuatan ‘super’. Nah rupanya ide untuk ’empowering girl’ ini juga lagi dikampanyekan oleh Barbie. Pas banget menurut saya, secara Barbie ini adalah salah satu mainan yang identik dan dekat sekali dengan anak perempuan. Maka, pas diajak oleh Mommiesdaily untuk ikutan acara Barbie’s Day Out 2015 dengan tema #AkuSuper, tanpa pikir panjang saya langsung mengiyakan. Lebih karena saya penasaran, seperti apa sih konsep ‘super’ yang akan dikampanyekan oleh Barbie ini. Sebenernya saya gak pernah mengenalkan Barbie ini secara eksklusif kepada 2 anak perempuan saya, cuma ya namanya anak perempuan, ada aja ternyata masukan dari temen-temennya. hihihi… Jadi acara Barbie’s Day Out ini berlangsung dari tanggal 1 – 14 Juni di Mall Kemang Village, masih ada 2 hari loh buat ngintip-ngintip acaranya. Acara yang saya dan Tiana hadiri kemaren dihadiri oleh Mbak Elizabeth Revy, Brand Manager – Girls Category PT. Emway Globalindo untuk Mattel serta Mbak Ajeng Raviando, P.Si sebagai psikolog. Mbak Revy menjelaskan bahwa saat ini Barbie sudah memiliki karakter superhero yang diberi nama Super Sparkle. Karakter superhero ciptaan Barbie ini tidak mengedepankan karakter superhero yang beredar di masyarakat saat ini ya… Bukan kekuatan berantem hadezigh yakdesh dan tembak-tembakan ala superhero cowok, tapi lebih kepada penguatan persahabatan, beauty sense, interpersonal skill, kreatifitas dan imajinasi.

????????????????????????????????????
ki: Elizabeth Revy, ka: Ajeng Raviando, P.Si

Nah, melalui koleksi seri terbaru Barbie Princess Power, anak-anak perempuan diharapkan dapat mengembangkan daya kreatifitas dan imajinasinya dalam bermain peran sebagai superhero. Sekali lagi, tentu saja dengan pendampingan dari kita sebagai orang tua bahwa superhero itu bisa diwujudkan dalam berbagai tindakan nyata sehari-hari. Dengan menemukan tindakan-tindakan sederhana sehari-hari yang super tersebut, anak-anak diharapkan dapat meningkat kepercayaan dirinya, begitu penjelasan dari Mbak Ajeng selaku psikolog. Setelah mendapat penjelasan soal karakter Barbie yang terbaru ini, kita juga disuguhi trailer filmnya lho… yuk kita liat!

hohohoho tampak seru yah! eh ini dia beberapa karakter dari seri Princess Power yang diperlihatkan oleh Mbak Revy dan teman-teman… ???????????????????????????????????? Main characternya bernama Princess Kara yang mendapat kekuatan super setelah dicium oleh kupu-kupu ajaib. karakter ini tentu saja ditemani oleh beberapa karakter lain, termasuk sang sepupu yang menjadi Dark Sparkle karena iri dengan kekuatan super Kara. Setelah nonton bersama, kita ternyata ditantang oleh Mbak Revy dan Mbak Ajeng untuk mengikuti kuis. heheheh… saya dan Tiana dapet juara 2 dong… lumayan kompak mencocokkan jawaban. Yang penting siang itu kita bersenang-senang 😀   ????????????????????????????????????   Dan, buat mommies yang belum sempet ikutan yang di Mall Kemang Village, masih bisa kok ikutan di beberapa mall lain di Jakarta, Yogyakarta dan Surabaya. Untuk keterangan lebih lanjutnya bisa dilihat di Facebook Barbie Indonesia ya… Selamat bersenang-senang bersama cewek super, mommies!